Глава десятая: Кольцо бога

Летящий в небе замок был великолепен как снаружи, так и изнутри. По периметру он был окружён стенками, из которых вытекала вода, прямо в реки городка находящегося под ним. Его стенки были украшены различной растительностью и цветами, что делало его вид ещё более классным. В центре летящего замка находилась оплот Глава десятая: Кольцо бога, на самом верху которой находился маленький каменный столик, на котором и было кольцо богов.

Я очутился перед цитаделям, где уже ждали Харли, Илья и Герта, кандидаты на место бога.

- Привет – произнёс я, как подошёл к ним поближе.

Некие из их так поздоровались и со мной. Простояв так под ярким Глава десятая: Кольцо бога и очень горячим солнцем, пару минут, двери вовнутрь цитаделя, охраняемые массой стражников раскрылись, и на пороге показался старейшина, чьё лицо было изувечено шрамами.

- Здрасти мои молодые кандидаты, я рад познакомиться с каждым из вас. Моё имя вы уже возможно понимаете, но всё же представлюсь. Я Одервар, ангел, что заходит в состав Глава десятая: Кольцо бога старейшин и конкретно в данное время подменяет самого бога. Сейчас бы я желал показать вам замок, в каком любой из вас займёт своё место – произнес он, рассматривая нас своими малеханькими глазками.

Скоро мы проследовали за ним вовнутрь замка, вслед за дверьми, ведущими вовнутрь, оказался хорошо освещённый длиннющий коридор, на Глава десятая: Кольцо бога стенках которого были повешены картины с изображением каждого ангела, что некогда занимал место бога. Всего мне удалось высчитать 30 четыре картины, причём последние 5 из их были страшно потрёпаны, и на их с трудом можно было рассмотреть лица.

Выйдя в большой светлый зал, в глаза сразу попался золотой трон, что Глава десятая: Кольцо бога стоял в его конце. Трон был великолепен, на его спинке был изображён символ, что на данный момент красовался на моей спине. Вслед за троном находился длиннющий мраморный стол, за котором в моменты принципиальных переговоров либо приёмов был должен находиться совет, но так как на данный момент был обыденный будний денек Глава десятая: Кольцо бога, там ни кого не было.

- А это что? – спросил я, взглянув на потолк.

Трое других кандидатов сделали тоже самое, после этого их рты, медлительно отъехали вниз.

Весь потолок был разделён на две части, от одной из которых исходило тепло, как мне показалось, с другой же стороны холод Глава десятая: Кольцо бога. Прямо по центру находилось огромное количество шаров, соединённых вместе тонкими линиями. Любой из их то и дело демонстрировал странноватых не узнаваемых нам людей. В одном же на секунду мне удалось узреть себя, смотрящего в потолок, в другом же несколько больших галлактических кораблей, ведущих меж собой гневную перестрелку среди большущего космоса Глава десятая: Кольцо бога.

- Это все миры? – спросил Илья.

- Да, как вы могли увидеть это не просто зал для приёмов гостей, отсюда бог следил за тем, что происходит в каждом мире и вмешивался, если это было необходимо – поведал Одервар.

- Эти связи меж мирами, это и есть полосы жизни? – спросил я.

- Да, каждый мир Глава десятая: Кольцо бога связан меж собой – начал гласить старейшина.

- Как будто карточный домик, меж ними существует связь, это и есть жизнь – задумывался про себя я.

- Прошу, пойдёмте далее, вас ещё ждёт огромное количество увлекательных вещей – попросил Одервар.

Выйдя из зала, и свернув в другую сторону, мы оказались на лестнице, ведущей в Глава десятая: Кольцо бога самую глубь летящего замка.

- Послушайте, посреди всех миров, что там были, мне так и не удалось отыскать хотя бы один, принадлежащий тёмной стороне – произнёс я, идя за спиной старейшины.

- Всё дело в том, что бог может следить только только за светлой стороной мира – растолковал старейшина.

- За светлой? – поинтересовался Илья.

- Любой из миров Глава десятая: Кольцо бога, имеет две стороны, светлую, где служат ангелы, и тёмную, где обитают бесы – поведал Одервар.

- И как передвигаться меж этими сторонами? – спросил я.

- В обычных мирах, таких как твой, есть порталы, которыми являются заколдованные предметы, их достаточно трудно отыскать, но всё же это может быть. В других же, таких Глава десятая: Кольцо бога как рай, это не может быть. Для этого и существует барьер, который делит ад и рай – ответил Одервар.

- Вот оно что, тогда позвольте выяснить, кто выстроил этот замок? Сам бог? – спросил я.

- Нет, что ты мой молодой друг, как сказано в летописи, строительством городка занималось два брата архангела Глава десятая: Кольцо бога, Никотан и Мокотан – ответил он.

- Архангела? И где на данный момент эти самые архангелы? – поинтересовался я.

- Ни кто не знает, их уже не лицезрели длительное время, возможно они уже погибли – уточнил Одервар.

Спустя некое время мы подошли к ещё одному залу. Он был не очень большой, как предшествующий. Прямо Глава десятая: Кольцо бога пред нами находилась большая 30 метровая скульптура монстра, схожего на дракона, грозно расправившего свои крылья и смотрящего на нас. Слева от него, находилась скульптура зверька, схожего на лисицу из моего мира, пасть которой была готова порвать в клочья хоть какого, зашедшего в этот зал. Ещё левее находился огромный краб, клешни которого Глава десятая: Кольцо бога находились над нашими головами. И последним с левой стороны был орёл, смотрящий на нас острым взором. С правой же стороны первой же стороны находилось ещё несколько статуй, на которых мне удалось выяснить носорога, льва и существо схожего на беса.

- Кто эти монстры? – проорала Герта.

- Как вы понимаете, в Глава десятая: Кольцо бога мире существует семь энергией, которыми могут управлять ангелы. Но вы ни когда не думали, откуда они появились. Существует легенда, что первым живим созданием бога, оказались семеро этих животных, и любой из их олицетворяет ту либо иную энергию. Они достаточно небезопасны, если окажутся на стороне зла, потому советом было принято запечатать их Глава десятая: Кольцо бога, до возникновения бога – поведал Одервар.

- Выходит, что они на данный момент дремлют? И могут проснуться в хоть какой момент? – поинтересовался Илья.

- Я бы не произнес, что их сознание не находиться в стадии сна, все, что они запомнят, это только тот момент, когда их запечатывали и тот момент, когда печать Глава десятая: Кольцо бога была снята, ни чего больше – растолковал старейшина.

- И как снять печать? – поинтересовался я.

- Ох, это достаточно трудоёмкий процесс. Чтоб снять печать, нужен особый обряд, в каком в скульптуру будет ориентирован большой поток стихии, принадлежавшей ей, для снятия печати будет нужно как минимум ангелов 10 не меньше – произнёс старейшина Глава десятая: Кольцо бога.

- Выходит, что их разум мыслит точь-в-точь как и наш и они вольны делать всё что желают? – спросил я.

- Я не могу это подтвердить, так как монстры были запечатаны ещё до моего рождения, около трёх трёх 1000-летий вспять, но мне кажется, что ты прав – согласился Одервар.

- Означает Глава десятая: Кольцо бога, их можно подчинить и использовать их силу против их воли, может быть, запечатать их было лучшим решением – произнёс я.

- Ну что все-таки, нам стоит посетить ещё один зал, возможно последний сейчас – произнес Одервар и попросил идти за ним.

Последний залом оказалось малеханькое помещение, в центре которого стояла витрина. Подойдя Глава десятая: Кольцо бога поближе, нам удалось узреть, что на ней лежит семь красивых клинков.

- Это, одна из артефактов рая, «Раквадо» - произнёс старейшина.

- Я слышал историю про эти клинки, неуж-то всё это время они хранились тут, в летящем замке? – спросил Илья.

- Да, эти клинки и взаправду сильны, даже для нас их сила является Глава десятая: Кольцо бога загадкой – растолковал Одервар.

- Я один ни чего про это не знаю? – поинтересовался я.

- Эти клинки складываются в один, и дают невероятную силу собственному обладателю. Они были выкованы из самого крепкого металла, что встречается посреди всех миров и заколдованы одним из колдунов. Юноша что обладал первым клинком, убил собственных братьев, затеявших Глава десятая: Кольцо бога войну меж собой, и передал эти клинки в наши руки, чтоб он не попал в чужие и не навлёк неудачи – растолковал старейшина.

- И что за силу, они дают? – спросила Герта.

- Они позволяют черпать неограниченную энергию из самих себя, и воспользоваться ею так, как вы этого возжелаете Глава десятая: Кольцо бога, не считая того, вы сможете в всякую секунду переместиться к хоть какому клинку, где бы он ни находился – ответил Одервар.

- Даже если он будет в аду? – уточнил я.

На секунду старейшина задумался, и поглядел на клинки.

- Я не уверен точно, но вероятнее всего да – согласился он.

- Выходит, через барьер можно пройти при Глава десятая: Кольцо бога помощи этих клинков, не так ли? И пока эти клинки находятся в замке, они представляют гигантскую опасность для всех ангелов мира – объяснил я.

- Вроде бы это жутко не звучало, но да. И всё же, чтоб воспользоваться ими, ты должен провести маленький обряд, написав кровью на младшем мече Глава десятая: Кольцо бога своё имя, последним кто это делал, был его создатель – произнес старейшина.

- А ну тогда, мы в безопасности – произнесла Харли.

- Что все-таки, пойдёмте, я покажу вам то, ради чего вы тут – попросил старейшина, предлагая пройти за ним.

После долгого подъёма по лестницам оплота мы оказались на самом верху, где Глава десятая: Кольцо бога находился маленький каменный столик, на котором и было кольцо богов. Отсюда раскрывался непередаваемый вид, на город расположенный понизу. Если б у меня был с собой бинокль, меня нереально было бы утащить отсюда. Длинноватые улицы и реки рая, под нашими ногами, создавали собой сеть, в какой тонул народ этого мира. Встав вокруг Глава десятая: Кольцо бога столика, мы смотрели большущими очами.

- Это, кольцо богов, дарующее неисчерпаемую энергию и власть над всеми мирами – произнёс Одервар.

Кольцо было маленького размера, и энергия что была в нём, можно было узреть очами. Колоритное белоснежное сияние исходило из него, ослепляя наши глаза. Глядя на него, моё сердечко Глава десятая: Кольцо бога начиналось очень стучаться.

- И один из нас, изберет его? – спросила Харли.

- 1-го из вас, изберет оно – поправил старейшина.

- Так почему бы это не сделать на данный момент? – спросил Илья, протянув руку к кольцу.

Время перед моими очами как будто замедлилось, я смотрел, как его пальцы приближаются к кольцу. Моё сердечко начиналось биться Глава десятая: Кольцо бога всё посильнее и посильнее. На данный момент решался момент, кто же из нас станет богом.

Как его указательный палец дотронулся до кольца, поток незапятанной белоснежной энергии вылетел из него, отбросив Илью на край оплота.

Ухватившись рукою, за железное огораживание, он чуток было не сорвался, вниз распрощавшись с жизнью.

- Похоже Глава десятая: Кольцо бога, что ты Илья недостоин, занять место бога – с ухмылкой произнёс Одервар – может кто-либо ещё вожделеет?

- Я – кратко ответила Харли.

- Ну что все-таки, может быть боги изберут тебя – ответил старейшина.

Дрожащей рукою, Харли попробовала было затронуть его, но здесь же тормознула. Она смотрела на кольцо, а Глава десятая: Кольцо бога на её лице вырисовывался сильный ужас.

- Что все-таки ты не берёшь его? – поинтересовался Одервар.

- Я, я не могу – заикаясь, гласила она.

- Похоже, что и ты недостойна – ответил Одервар, его глаза поглядели на Герту и на меня – сейчас ваша очередь.

- Пожалуй, я откажусь – произнесла Герта.

- Давай, твой черёд – проорал Глава десятая: Кольцо бога подошедший Илья, посмотрев на меня.

Осознавая, что на данный момент произойдёт, мои руки начали медлительно трястись, а органы что были снутри, будто бы сжались.

- Возможно, ты тоже не достоин, занять место бога – в один момент произнёс Одервар.

Я стоял как вкопанный, глядя на кольцо.

- Ну же, возьми его, давай Глава десятая: Кольцо бога, ты сможешь – орал внутренний глас в моей голове.

Медлительно моя правая рука, начала движение к кольцу. До него оставалось совершенно немножко, и вот я уже коснулся его, как в моей голове раздался глас, не принадлежащий мне: - Александр, ты довольно силён, мозгён и мудр, ты прошёл настолько длиннющий путь и Глава десятая: Кольцо бога стал богом для собственного мира, все эти ангелы, что окружают тебя, ошибаются, сможешь ли ты занять моё место и нести ответственность за все миры? Сможешь ли ты противостоять погибели и если пригодиться, дать свою жизнь за это?

- Смогу, ведь я бог – произнёс я, надев кольцо на указательный палец.

В эту Глава десятая: Кольцо бога секунду, лица окружавших меня ангелов разрывались от удивления. Я человек из настолько крохотного мира в этот момент стал богом для тыщи миров, объединённых меж собой.

Надев это кольцо, я ощутил, что энергия в моём теле возросла в несколько тыщ раз, она как будто была готова вырваться из моего тела и Глава десятая: Кольцо бога творить не поддающиеся объяснению чудеса во благо жизни. Полосы, что были на моём плаще, в один момент пропали, и плащ стал полностью белоснежного цвета, а круги что находились на моей спине в качестве знака, вырвались из плаща и каждый окрасился в цвет принадлежащей энергии, начали парить за Глава десятая: Кольцо бога моей спиной.

Лицезрев это, Герта, Харли, Илья и Одервар свалились на колено передо мной.

- Так, и что сейчас делать? – спросил я, глядя на согнувшегося старейшину.

В один момент моё внимание отвлекло нечто странноватое, произошедшее в эту секунду. Прямо над нашими головами раздался сильный хлопок. Посмотрев в незапятнанное голубое небо, я увидел Глава десятая: Кольцо бога, как на город летит большущее огромное количество раскалённых огнём шаров.

- Что это? - проорал я.

Сзади нас раздались шаги поднимающегося по лестнице стражника.

- Старейшина Одервар, старейшина Одервар – орал он.

Но лицезрев меня, встал в несусветный ступор, а после присел на одно колено.

- Гласи – произнёс я.

- Барьер, подломлен, бесы просачиваются Глава десятая: Кольцо бога в наш мир, что нам делать государь? – проорал он.



glava-devyataya-socialnoe-bessoznatelnoe.html
glava-devyataya-tanci-migara-lak-lozhitsya-rovno-i-krasivo-nogti-priobretayut-priyatnij-zolotistij-cvet-nichego-vizivayushego.html
glava-devyataya-v-kotoroj-pyatachok-sovershenno-okruzhyon-vodoj-aleksandr-miln-boris-zahoder.html