Глава девятнадцатая: Оборона

После того как Лорина получила доспехи, её приняли в отряд Мартина. Женщина никак не могла налюбоваться на свои доспехи. Достав из сундука Соулсикер, Лорина убрала клинок в ножны и закрепила на ремень. Даже, она расхаживала по комнате и время от времени махала клинком, держась за него 2-мя руками. Чак, решившись навести Глава девятнадцатая: Оборона сестру, застал Лорину, сражающую с невидимым воякой. Парень длительно следил за сестрой, как она шла в контратаку либо уходила в оборону, то получала удар от неприятеля, то ударяла плашмя орудием его и, убрав стремительно клинок, пустила в него стрелу. Женщина бросила взор на брата, и тот увидел, что Глава девятнадцатая: Оборона шлем двинулся на бок.

– Что ты здесь делаешь? – спросил брат.

– Я здесь махаю клинком, – запыхаясь, ответила Лорина, – одним словом тренируюсь.

– Ясно. Я пришёл спросить тебя, как там в этих Кузницах?

– Горячо, очень горячо. Заодно там у Мартина есть друг, который сковал мне вот эти доспехи.

– А какой металл Глава девятнадцатая: Оборона употреблялся в изготовке брони?

– Мифрил, это особенный сплав металла эльфов, – ответила сестра.

– Наверное, эти доспехи стоят очень недешево? – задал ещё один вопрос Чак.

– Честно, я не знаю. Может, Мартину сделали скидку, как другу?

– Может быть.

– Ты что-то ещё желал? – спросила Лорина.

– Нет, я желал спросить только про доспехи.

Чак пропал в Глава девятнадцатая: Оборона дверном просвете. Женщина провожала взором старшего брата, но как он ушёл, Лорина подошла к стене, где была стрела, но она пропала. «Надеюсь, что стрела возвратилась ко мне», – пробовала успокоить себя Лорина.

***

Мартин, смотря на улицу, стоял около окна. Он держал в руке некий листок, сщурив глаза, коротко посмотрел на Глава девятнадцатая: Оборона строчки. «Замечательно! Задание от самого Верховного Канцлера! Наверное, они начали волноваться об этих троллях. Разумеется, они страшиться прорыва стенок города», – поразмышлял Мартин. Положив листок бумаги на стол, мужик вышел из комнаты. Он подошёл к двери и постучал. За дверцей послышался гул доспех, и через минутку на пороге оказалась Глава девятнадцатая: Оборона Лорина, держа в руках собственный шлем.

– Ты что-то от меня желал? – спросила Лорина с порога.

– Да, ко мне пришло сейчас письмо, – ответил Мартин.

– И о чём там писали?

– О том, что будет твоё 1-ое задание.

– Что? Это правда? У меня будет 1-ое личное задание? – не поверила Глава девятнадцатая: Оборона Лорина.

– Нет, ты будешь делать вкупе с остальными из моих ребят. То ты можешь погибнуть просто на просто, если пойдёшь в одиночку на этих противных троллей, – предупредил Мартин, – то отец не желает, чтоб ты погибла, ведь так?

– Естественно, тем паче я единственная дочь в семье.

– Это одно. Хорошо, хочешь пойти посмотреть Глава девятнадцатая: Оборона на Верховного Канцлера? – предложил Мартин.

– Да мне это любопытно! – согласилась любознательная Лорина.

– Ну тогда пошли.

И через какое-то время Лорина и Мартин шли по улице Фёгельштата. Мартин опять держал курс на гору, но сейчас он шёл по-другому. Им было надо попасть в Дворцовый район, где размещается Глава девятнадцатая: Оборона Подземный Парламент. Туда естественно не пропускают кого попало, а по пропускам, Мартин имел тот пропуск, и его и Лорину пропустили к лифтам, хотя появилась не большая неувязка с проходом у Лорины, не пускали, без пропуска она была. Но всё-таки Мартин попросил тех сторожей пропустить даму.

Мартин и Лорина вошли Глава девятнадцатая: Оборона в лифт, и гном без дискуссий надавил на рычаг.

– Мартин, откуда у тебя пропуск? – решила спросить женщина.

– В письме мне его прислали. Открываю письмо, а оттуда мягко ложиться на ковёр бумажка. Это вот этот пропуск, – Мартин показал бумажку, где на его имя был выписан пропуск.

– Понятно, как Глава девятнадцатая: Оборона смотрится этот Парламент?

– Ты узреешь, – коротко ответил Мартин.

Они ехали достаточно длительно. Но здесь лифт тормознул, и лифтёр-гном открыл двоим дверь. Фронтальным опять стала малая площадь, окружённая малеханькими двуэтажными домиками, но тут на каждом углу стоял страж, бдительно наблюдавший за порядком. К Мартину подошёл некий гном, наивно глядящий на Глава девятнадцатая: Оборона него.

– Покажите ваш пропуск, – сухо произнёс подземный эльф.

Мартин без дискуссий вынул из внутреннего кармашка пальто бумагу и дал гному. Тот поглядел поначалу на пропуск, а позже бросил взор на мужчину, а позже на Лорину, от чего женщина чуточку ужаснулась.

– Пройдёмте, я покажу дорогу, – после минутного молчания резко произнес гном.

Гном Глава девятнадцатая: Оборона повёл двоих за собой по крутому спуску. Позже они вышли на уступ, что было видно всю пещеру, где на другом конце было видно здание с колонами, поддерживающие свод пещеры. Спустившись вниз на лифте, гном держал курс на то здание. Мартин шёл не спеша, Лорина следовала за ними.

В конце Глава девятнадцатая: Оборона концов гном дошёл до Парламента. Он открыл двери, и Мартин, нагнувшись, вошёл вовнутрь строения. Потолки, слава богам, были высочайшие.

– Нам куда? – спросил Мартин у гнома.

– Идите за мной, государь! Я вас приведу к Верховному Канцлеру, – коротко ответил тот.

Лестница. Сейчас гном и люди подымалиь по ней. Мартину подниматься Глава девятнадцатая: Оборона было очень тяжело, из-за его высочайшего роста, а Лорине было чуточку легче. Даже мужик чуть ли не задел головой люстру. Гном резко свернул в коридор. Мужик выдохнул и выпрямился в полный рост. Подземный эльф уже ожидал на другом конце коридора около одной незаметной двери.

– Подождите пару минут, я Глава девятнадцатая: Оборона его предупрежу, – произнес их проводник и скрылся за этой дверцей.

И двое людей остались наедине со тишью, которую прерывали голоса. Женщина подошла к окну, решила понаблюдать за жизнью этого района. Выглянув из малеханького окна, Лорина увидела, что этаж, где они ожидают, находится высоко над площади.

– Что там, Лорина? – поинтересовался Глава девятнадцатая: Оборона Мартин.

– Ничего увлекательного, – ответила та, – только как бойцы маршируют по площади.

– Другими словами не любопытно. Сейчас нам нужно просто подождать.

Они ожидали не очень длительно. Как Лорина пришла к двери, она распахнулась, и проводник впустил двоих. Они вошли в маленькой кабинет. Всё было уставлено робко, в особенности для Верховного Канцлера Глава девятнадцатая: Оборона. Шкафы с книжками, которые не раз вынимали из полок, волновали от сна, открывали, перелистывали странички за страничкой, и в конечном итоге клали назад. На стенке висела маленьких размеров картина, на ней был изображён мирный пейзаж какого-то острова, если понравиться можно было узреть, как в дали чернеет старая Глава девятнадцатая: Оборона крепость: кто там жил либо живойёт непонятно, может быть, там обитают худые голодные вурдалаки, которые страшатся солнечного света, ибо кожа не переносит этого, багровеет… Женщина оторвала от картины глаза и перевела на маленький письменный стол, на котором лежали осторожным стопками папки с необходимыми документами. За столом посиживал, положа Глава девятнадцатая: Оборона руки на книжку, гном одетый в голубую мантию с золотыми узорами, как будто эти нити были лучами солнца на голубом небе, это означает Верховный Канцлер Гномов поначалу жил на поверхности. Лицо гнома декорировала окладистая светло-русая борода, волосы были собраны в хвост, и маковка была лысая. Глаза его Глава девятнадцатая: Оборона были прекрасного оливково цвета. Канцлер пристально глядел на двоих людей, в особенности на Мартина, который головой упирался в потолок.

– Я вас ожидал, государь Райтер, – оборвал тишину Канцлер, – садитесь в это кресло, – и указал на кресло с низкими ножками.

Мартин, поклоняясь, сел в кресло, облокотившись об спинку и выставив ноги Глава девятнадцатая: Оборона вперёд – девать некуда.

– Вы насчёт недавнешнего нападения троллей? Так я Вас сообразил? – спросил Мартин.

– Да, Вы меня совсем сообразили. Я желаю обратиться к Вам с просьбой: выясните кто за этим стоит. Я могу поделиться пару сведениями, что это стоит Повелитель этих противных троллей. Могу я рассчитывать на вас?

– Да Глава девятнадцатая: Оборона, но какова будет плата за устранения Короля троллей?

– Вот этот мешочек идеальных брильянтов и сапфиров. Купите продовольствие, неплохого доктора. Да ваших пороховых стволов и пуль побольше! Сообразил меня?

– Да, ваше превосходительство! – кликнул Мартин, вскочив с кресла и чуть ли не ударился об потолок.

– Вот это отлично. Кто эта за чуда рыжеволосая? Это Глава девятнадцатая: Оборона один вояка из твоего отряда? – заметив Лорину, спросил Канцлер.

– Это не просто вояка, ваше превосходительство, а лучник с Призрачным луком!

Канцлер округлил глаза, и только на данный момент увидел шрам на руке у девицы.

– Это правда? – не поверил тот. – Госпожа, вы можете показать Ваше орудие?

– Да смогу Глава девятнадцатая: Оборона, ваше превосходительство, – не растерявшись, произнесла Лорина и призвала лук.

Гном, удивившись, встал и подошёл к девице. Тот пристально рассматривал орудие. Естественно, правитель гномов никогда в собственной жизни не лицезрел такового вида орудия, хотя он был военным и повидал много различного орудия. Канцлер даже желал схватить, но орудие было изготовлено из волшебной Глава девятнадцатая: Оборона материи.

– Я вам завидую, госпожа. Наверное, Вы были на волоске от погибели? – поинтересовался гном.

– Быстрее, да, – не уверено ответила Лорина. – Как мне гласили, я была отравлена ядом этих троллей.

– И этим ядом обработали плётку?

– Да, я это помню, прекрасно помню…

Но только Лорина желала сказать ещё что-то, как Глава девятнадцатая: Оборона дверь отворилась, и на пороге стоял запыхавшийся гном.

– Что случилось? – спросил Канцлер.

– Там… тролли штурмуют! – переведя дыхание, объявил гном.

Мартин и Лорина переглянулись друг на друга, и Райтер подошёл к Канцлеру.

– Ваше превосходительство, Вы можете нас выслать на оборону Вашего городка?

Верховный Канцлер посмотрел на человека с некий Глава девятнадцатая: Оборона малой надеждой в очах.

– Вы сходу рвётесь в бой? Ну что ж, идите, защитите мой город от этих тварей!

Прибежавший гном повёл людей за собой, они очень стремительно шли к месту атаки троллей. Охрана всего городка была поднята, вооружившись дальнобойным орудием. Многие лучники и арбалетчики стояли на Глава девятнадцатая: Оборона стенках и стреляли в троллей. Около 1-го осадного орудия, напоминавший большой арбалет, стоял, судя по броским доспехам, капитан охраны. Тот с радостью увидел Мартина и Лорину, и отдал приказ им идти на стенки. Похоже он не знал что произойдёт далее…

Придя на позицию, Лорина выглянула из бойницы, а там Глава девятнадцатая: Оборона – тыщи этих троллей! О, Удача, куда попала женщина, в какой ад. Лорина спряталась в укрытие от парящего дротика, шириной с большой палец руки. Призвав лук, женщина выслала стрелу первому попавшему троллю, и попала ему в голову. Рёв убитого разнёсся по всей пещере. И эти рёвы длилось очень длительно, до Глава девятнадцатая: Оборона 1-го момента. Затишья. В это затишье было подозрительное, чего не нравилось всем заступникам городка гномов. Сколько было потрачено стрел? Женщина несколько раз промахнулась, а пару раз попала в цель. Жаль, что нельзя поглядеть остаток.

Вдруг послышался знакомый глас, звавший конкретно Лорину. Мартин завёт даму, но глас существенно был выше. Повернувшись, она Глава девятнадцатая: Оборона нашла источник голоса. Она не сообразила, как тут оказался Вилли.

– Вилли, ты как тут оказался? – спросила Лорина.

– Я? Пробую выработать внутри себя смелость, – произнес тот, – я случаем тут оказался. Ходил-бродил по этому красивому городку, и здесь подбегает стражник. Я поначалу поразмыслил, что меня желают арестовать за чего Глава девятнадцатая: Оборона-то, что я даже не совершал! Они спросили, что я могу держать хотя бы арбалет, и я ответил “Да”, и повели меня на эту стенку, чтоб отстреливать троллей.

– Ты сколько прибил?

– Так кое-где пятерых. Если была винтовка, то я бы застрелил вдвое больше. Ты сама понимаешь, что арбалет заряжается Глава девятнадцатая: Оборона длительно, а я научился стремительно перезаряжать винтовку. Одним словом: не обычно. Что-то я не замечаю твоего арбалета, ты чем стреляла?

Разумеется, Вилли был так увлечён боем, что не увидел орудия девицы. Лорина опять призвала лук, и Армстронг очень опешил:

– Это что за орудие?

– Это Призрачный лук Глава девятнадцатая: Оборона. Как мне произнесли, очень комфортная вещь – не занимает места в ранце, – растолковала Лорина, и после чего она разжала ладонь и лук пропал.

– Это… как там… стрелы обыденные нужно использовать?

– Они сами призываются, когда натягиваешь тетиву. Лишь на денек хватает 100 стрел.

– Это достаточно много для денька.

– Если ты завязываешь в бой Глава девятнадцатая: Оборона, то и их хватит, – просто растолковала женщина.

Но она ещё желала сказать, как послышался вопль 1-го гнома. Он извещал, что тролли тащат осадное орудие, наподобие катапульты, хотя оно было похоже на гигантскую рогатку. Ещё несколько чудищ толкали огромные камешки.

– СТРЕЛЯЙТЕ ПО ТРОЛЛЯМ!!! – кликнул дозорный и пустил стрелу в голову Глава девятнадцатая: Оборона одному троллю, толкавший осадное орудие.

И поднялась большая облако стрел, и обрушался металлический удар по чудищам. Многих ранило, и те продолжали толкать орудие. Под непрерывным огнём, тролли как-то умудрялись выживать. Послышался ужасный грохот. Это тролли запустили 1-ый снаряд, они его подожгли и направили в стенку с порохом. Взрыв был Глава девятнадцатая: Оборона рядом с Лориной, её чуть ли не снесло взрывной волной. В ушах звенело, и девице хотелось положить голову на каменный пол. Но подняв глаза, она увидела парящий пылающий заряд прямо в неё. Взрыв был без звука, только колоритная вспышка, странноватый полёт и жёсткая посадка… Далее был мрак…



glava-i-fonologicheskie-tipi-kurs-obshej-lingvistiki-ekaterinburg-izdatelstvo-uralskogo-universiteta-1999-bbksh1g05-s-66.html
glava-i-galili-klajv-barker-perevod-s-anglijskogo-e-bolipelapova-i-t-kadachigova-perevod-stihov-b-zhuzhunava-ocr-denis-anons.html
glava-i-harakteristika-znachenie-i-vozmozhnosti-pripisivaemie-glazam-i-vzglyadu-v-indijskoj-literaturnoj-i-kulturnoj-tradiciyah-4-glava.html