ГЛАВА I. ЕГИПЕТ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX ВЕКА


1.1. Воздействие мамлюкских «домов» на экономическую
военную и политическую жизнь Египта

Напомним, что термин «мамлюк» («находящийся в собственности», «невольник» – в переводе с арабского языка) появился на рубеже XII–XIII в. А в 1250 г. свергнувшие последнего султана из династии Айюбидов мамлюкские полководцы положили начало собственному собственному султанату, который просуществовал прямо до османского вторжения 1516 – 1517 гг.[3].

За ГЛАВА I. ЕГИПЕТ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX ВЕКА счет всех перечисленных причин главы огромнейших мамлюкских «домов» крепко утвердились в роли неограниченных властителей страны, а египетский вилайет, невзирая на все усилия османских властей, равномерно выходил из-под контроля Порты и практически преобразовывался в полунезависимое автономное правительство.


1.2. Социально-экономическое развитие Египта
сначала XIX века

В конце XVIII – начале XIX в. Египет вступил ГЛАВА I. ЕГИПЕТ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX ВЕКА в вереницу событий, которые величавый арабский хронист Абд ар-Рахман ал-Джабарти именовал эрой «крушения устоев... когда ничто не было крепким и нарушился обыденный ход вещей». Частая смена политической конъюнктуры, жестокая борьба за власть меж разными политическими элитами, вооруженное вмешательство западноевропейских держав привели к значимым сдвигам ГЛАВА I. ЕГИПЕТ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX ВЕКА в социально-политической ситуации в регионе[4].

После 1841 г. европейский капитал стал усиленно просачиваться в Египет. Одним из следствий этого проникания явилось разрушение египетской индустрии. Началось перевоплощение Египта в полуколонию, в аграрно-сырьевой придаток капиталистических держав.


ГЛАВА II. СТРОИТЕЛЬСТВО СУЭЦКОГО КАНАЛА
В ЕГИПТЕ


2.1. Проникновение зарубежного капитала в Египет
и развитие капиталистических отношений

«Египет – дар Нила ГЛАВА I. ЕГИПЕТ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX ВЕКА». Так гласил об одной из могучих цивилизаций величавый Геродот. Территория страны – пустыня. Большая часть пустынь не песочная, а гористая, и только редчайшие оазисы прерывают ее однообразие. Только одна двадцатая часть местности – заселенная злачная равнина, жизнь в какой находится в зависимости от величавого Нила. Египет практически стопроцентно ГЛАВА I. ЕГИПЕТ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX ВЕКА размещен в Африке, и только маленькая его часть – Синайский полуостров – размещена в Азии. Границу меж Азией и Африкой определяет прямой как стрела Суэцкий канал. История канала насчитывает много веков. То, что мы называем Суэцким каналом сейчас – только еще одна, 4-ая либо 5-ая – реализация колоссального проекта.

….


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Получив возможность решать экономические препядствия при ГЛАВА I. ЕГИПЕТ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX ВЕКА помощи неограниченной эксплуатации колоний и зависимых государств, правительства многих европейских держав смогли смягчить внутренние социальные противоречия методом перераспределения приобретенных доходов.

В итоге строительства Суэцкого канала идет политическое и экономическое вмешательство в жизнь Египта такими странами как Великобритания и Франция, что содействовало зарождению национально-освободительному движения в Египте ГЛАВА I. ЕГИПЕТ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX ВЕКА.


ПРИЛОЖЕНИЕ

Приложение 1


glava-goroda-sergej-koliuh-rossijskie-smi-o-mchs-monitoring-za-18-avgusta-2010-g.html
glava-gorodskogo-okruga-ayu-sedzenevskij.html
glava-gorodskogo-poseleniya-reshenie-soveta-deputatov-gorodskogo-poseleniya-rabochij-poselok-chegdomin.html